Fachbereich Jura

Lehrstuhl Professor Dörr

International visitors

Rückgabe der Hausarbeit

Die Hausarbeit in der Übung im öffentlichen Recht für Fortgeschrittene wird im Rahmen der Übung am 06.12.2017 von 10-12Uhr zurückgegeben.

Promotion

Am 29.8.2017 bestand Christian Hillen seine mündliche Disputation. Das Thema der von Prof. Dörr betreuten Dissertation lautete "Die gerichtliche Kontrolle von Wirtschaftlichkeit im Vergaberecht".

Wissenschaftspreis der Juristischen Gesellschaft Osnabrück-Emsland

Herr Dr. Markus Stuke erhielt für seine von Prof. Dörr betreute Dissertation mit dem Titel "Der Rechtsstatus des Kriegsgefangenen im bewaffneten Konflikt - Historische Entwicklung und geltendes Recht" den Wissenschaftspreis der Juristischen Gesellschaft Osnabrück-Emsland.

Die Preisübergabe fand am 7. Juli 2017 im Rahmen der Absolventenfeier des Fachbereichs Rechtswissenschaften der Universität Osnabrück statt.

Der mit einer Geldprämie dotierte Wissenschaftspreis wird alle zwei Jahre für herausragende wissenschaftliche Leistungen von Mitgliedern und Angehörigen der juristischen Fakultät der Universität Osnabrück vergeben. Die Auswahl der Preisträgerin oder des Preisträgers wird durch ein Gremium vorgenommen, das sich aus Mitgliedern der Fakultät und der Juristischen Gesellschaft zusammensetzt. Prämiert werden insbesondere herausragende Dissertationen und Habilitationen.

Promotion

Am 10.02.2017 bestand Marco Athen seine mündliche Doktorprüfung. Thema der von Prof. Dörr betreuten Dissertation war "Der Tatbestand des völkerrechtlichen Interventionsverbots".

Promotion

Am 5.12.2016 bestand Markus Stuke seine mündliche Doktorprüfung. Thema der von Prof. Dörr betreuten Dissertation war "Der Status der Kriegsgefangenen".